martes, 4 de agosto de 2015

Escalopines con piña y salsa agridulce


Ingredientes: (para 4 raciones)

– 60 gr. de azúcar moreno
– 30 gr. de vinagre
– 70 gr. de salsa de soja
– 100 gr. de jerez seco (o vino blanco)
– 50 gr. de ketchup
– 1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas cortadas en trozos y el jugo)
– 500 gr. de filetes jamón de cerdo, cortados finos y en trozos
– 20 gr. de maizena
Preparación:

1.-Ponemos en el vaso: el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 50 gr. del jugo de piña. Mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3.
2.-Sobre la tapa del vaso ponemos un vaso o bol pequeño y pulsamos la tecla “balanza”. Echamos la maizena hasta que pese 20 gr. Retiramos del vaso y reservamos.
3.-Añadimos la carne al vaso y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.-Mientras pasa este tiempo, echamos el resto del jugo de piña que queda en la lata en el vaso o bol con la maizena (también podemos mezclar la micena con un poco de agua). Mezclamos bien hasta que la maizena esté completamente disuelta. Reservamos.
5.-Seguidamente programamos otros 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 y por el bocal añadimos la maizena diluida y la piña cortada en trozos.Vertemos en un fuente y servimos inmediatamente.
Nota: podemos agregar unos anacardos tostados para darle un toque crujiente.
También podemos variar los escalopines por pollo o pavo...



Fuente: libro de cocina ligera, menos de 400 kcal con thermomix.

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