martes, 18 de agosto de 2015

Merluza con salsa bercy

Ingredientes(para 4 ):

-3-6 chalotas 60 gr (yo puse 60 gr de cebolla)
-20 gr de perejil picado fresco
-300 gr de vino blanco
-150 gr de fumet de pescado o de agua con 1/2  pastilla de pescado 
-el zumo de una lima  (o de limón)
-1 dorada entera de 1 Kg sin escamas (yo puse dos más pequeñas que pesaban en total 1 kilo y 100 gramos)
-sal gorda
-pimienta negra recién molida
-10 gr de harina de repostería
-120 gr de mantequilla


Preparación:

1.-Ponemos las chalotas en el vaso y troceamos 5 segundos velocidad 7, dejamos 1 cucharada de la mezcla en el vaso y reservamos el resto
2.-Agregamos el vino, el fumet y el zumo de la lima y programamos 6 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
3.-Hacemos unas incisiones en diagonal a la Dorada y salpimentamos. Repartimos la mitad de la mezcla que nos ha quedado del perejil y la chalota en el fondo del Varoma, colocamos la dorada y ponemos el resto encima.
4.-Colocamos el Varoma en el vaso y programamos 20 minutos, Varoma y velocidad 2.
5.-Retiramos el recipiente Varoma y recuperamos el máximo de la mezcla de la chalota y el perejil y lo añadimos al vaso.
6.-Añadimos al vaso la mantequilla, la harina, la sal y la pimienta y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 (en lugar del cubilete poner el cestillo para que evapore y no salpiqué).
7.-Servimos la dorada cubierta de la salsa resultante.
Nota: podemos añadir en el cestillo una serie de verduras durante los 20 minutos de la Dorada que podremos servir como guarnición.
*Puede usar otro pescado a su gusto-
Fuente: libro de cocina ligera 400 kcal con thermomix.

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