miércoles, 29 de julio de 2015

Pavo al curry con arroz

Ingredientes (para 6 raciones):
Guarnición de arroz al curry
  • 180 g de arroz.
  • 30 g de pasas.
  • 1 diente de ajo.
  • 300 g de agua.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 30 g de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de curry.
Pavo al curry
  • 200 g de cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 600 g de muslos de pavo deshuesados en trozos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 30 g de brandy o coñac.
  • 2 manzanas verdes peladas y en trozos.
Preparación:
Guarnición de arroz al curry:
  1. Situe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja  Varoma y ponga sobre la bandeja un trozo de papel de hornear mojado y escurrido. Pese encima el arroz y las pasas. Reserva.
  2. Vierte en el vaso el ajo, agua, la sal, el aceite y el curry., triture programando 15 segundos en velocidad 6.
  3. Vierte este liquido sobre el arroz y las pasas. Tapa y reserva.
Pavo al curry:
  1. Sin lavar el vaso, pon la cebolla y los ajos. Programa 4 segundos en velocidad 4. Baja los restos hacia las cuchillas.
  2. Añade el aceite y el pavo. Rehoga programando 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  3. Incorpora la sal, el curry, el brandy y las manzanas. Sitúa el  Varoma en su posición y programa 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Sirve el pavo acompañado de la guarnición de arroz.
Fuente: libro dieta mediterránea con thermomix.

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