lunes, 6 de julio de 2015

Papas al romero

Ingredientes (para 6):

-500 gr de agua
-1000-1500 gr de papas pequeñas con piel (si son grandes partidas en cuatro)
-1 cebolla roja (cartada en cuartos)
-1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
-1 cabeza de ajos morados (con piel, chafados)
-2-3 ramitas de romero fresco
-50 gr de mantequilla
-sal
-pimienta negra molida




Preparación:

1.-Precaliente el horno a 180º.
2.-Ponga el agua en el vaso, coloque las papas en el recipiente varoma, situélo en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
3.-Retire el varoma, ponga las papas en una fuente de horno y deseche el agua del vaso.
4.-Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 segundos en velocidad 4 (tienen que quedar trozos grandes). Vierta la cebolla sobre las papas, riegue con el aceite, distribuya encima los dientes de ajo, el romero y la mantequilla en trozos. espolvoree con sal y pimienta y hornee durante 20 minutos aproximadamente.

Fuente: libro de verduras y legumbres con thermomix.

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