jueves, 9 de julio de 2015

Caballas al papillote

Ingredientes:


-12 - 18 caballas , sin escamas ni tripas
-aceite de oliva virgen extra , para pintar el papel
-sal gorda 
-600 g agua 
-6 hojas laurel , (opcional)
-1/2 cucharadita pimentón , (opcional)
-1 chorrito aceite de oliva , (opcional)
-1 ramita tomillo , (opcional)

Preparación

1. Lave las sardinas y séquelas con papel de cocina. Engrase 6 cuadrados de papel de aluminio con aceite y coloque 2 ó 3 sardinas encima de cada uno de ellos. Sazone con sal gorda, condiemnte a su gusto (laurel, pimentón, tomillo...). Cierre bien los extremos del papel de aluminio para formar papillotes y colóquelos dentro del recipiente Varoma. Tape bien y reserve.


2. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto hacia usted. Abra un papillote con cuidado para comprobar si las sardinas están hechas. De no ser así, programe 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

4. Sirva las sardinas inmediatamente dentro de los papillotes abiertos.

Fuente: libro imprescindible con thermomix.

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