jueves, 18 de junio de 2015

Red velvet cake

Ingredientes:
bizcocho:
-230 g leche
-10 g de zumo de limón
-110 g de mantequilla (y un poco más para engrasar)
-300 g de azúcar
-2 huevos
-1 cucharadita de levadura química en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de vinagre
-1 cucharadita de vainilla líquida
-1 cucharadita de colorante alimentario rojo
-330 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)
-5 g de cacao puro en polvo

Crema de queso:
-430 g de queso cremoso (tipo philadelphia)
-210 g de azúcar glas
-500 g de nata (con 35% de grasa)


Preparación:

Bizcocho:
1.-Precaliente el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (sin aire). Engrase y enharine 2 moldes redondos de aluminio de 1 litro de capacidad (20 cm). Reserve.
2.-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche, el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve.
3.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y el azúcar y bata 5 minutos en velocidad 3.
4.-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada 1 huevo y bata 30 segundos en velocidad 3.
5.-Añada el otro huevo y bata 30 segundos en velocidad 3.
6.-Agregue la levadura, el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 segundos en velocidad 3.
7.-Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30 segundos en velocidad 3.
8.-Añada la harina y el cacao puro, mezcle 1 minuto en velocidad 3 y vaya añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón reservada por el bocal de la tapa. Reparta la masa de bizcocho entre los dos moldes preparados.
9.-Hornee durante 35-40 minutos (a 180º). Retire del horno y deje templar. Desmolde boca abajo sobre papel de hornear. deje enfriar durante aprox. 4 horas.

Crema de queso:
10.-Ponga en el vaso el queso y el azúcar gas y bata 10 segundos en velocidad 5. Retire a un bol grande y reserve.
11.-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y , sin programar tiempo, monte a velocidad 3 hasta que esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en el bol del queso y mezcle de manera envolvente hasta obtener una masa homogénea. Ponga la crema en una manga pastelera y reserve.

Montaje:
12.-Corte cada bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 4 discos.
Ponga en un bol aprox. 100 g de la crema de queso y reserve. Coloque un disco de bizcocho en una bandeja para tartas y ponga encima un cordón de la crema de queso cubriendo toda la superficie. Cubra con otro disco, vuelva a poner crema de queso y así sucesivamente hasta colocar todos los discos del bizcocho y terminar con la crema del bol.
13.-Con la crema de queso restante, cubra los laterales del bizcocho y con el dorso de una cuchara, vaya haciendo marcas en la crema de manera irregular. Corte en porciones y sirva o mantenga en el frigorífico.

Nota: Si al cocinar el bizcocho queda con forma redondeada en la superficie, una vez frío córtelo con un cuchillo de sierra para nivelarlo.



Fuente: postres para celebrar con thermomix.

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