domingo, 14 de junio de 2015

Pollo al chilindrón

Ingredientes:
 50 gr. de aceite de oliva
– 3 dientes de ajo
– 150 gr. de cebolla
– 150 gr. de pimiento rojo
– 150 gr. de pimiento verde
– 60 gr. de vino blanco
– 60 gr. de agua
– 1 kg. de muslos de pollo
– 200 gr. de tomate frito
– 1 pastilla de Avecrem (o 1 cucharadita de sal)
– 1 pellizco de pimienta
– 1 pellizco de nuez moscada
– 250 gr. de champiñiones laminado
Preparación:
1.-Echamos, en el vaso, el aceite y los ajos. Troceamos durante 6 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en la tapa y en las paredes.
Programamos 3 minutos, a temperatura varoma y velocidad 1.
2.-Añadimos la cebolla, los pimientos y el vino blanco. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso.
Seguidamente, programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3.-Agregamos el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de Avecrem, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 23 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.-Incorporamos los champiñones laminados y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Lo vertemos en una fuente y servimos.

Fuente: libro cocina fácil y saludable con thermomix.

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