miércoles, 3 de junio de 2015

Panecillos de leche con queso


Acabada de llegar de un crucero por las islas griegas, quería compartir esta receta de unos deliciosos panecillos de leche y queso feta (originario grecia), que tienen un sabor realmente deliciosos. 


Otra receta originaria de Grecia y que ya tengo publicada es la moussaka griega (es como una lasaña de verduras y está buenísima...)

Os animo a probar ambas recetas...

Ingredientes (para 12 unidades):

-140 gr de harina
-1 y 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
-2 huevos
-1 clara de huevo
-300 gr de leche
-40 gr de mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta
-1 cucharadita de levadura química 
-200 gr de queso de oveja troceado (feta o mizthra)
-100 gr de queso gruyére troceado


Preparación:


1.-Precalentamos el horno a 200 º
2.-Ponemos en el vaso la harina y las semillas de hinojo y programamos 30 segundos en velocidad 10, retiramos del vaso y lo reservamos.
3.-Ahora ponemos en el vaso los huevos, la clara de huevo, la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 5.
4.-Añadimos la mezcla de harina y las semillas de hinojo, junto con la levadura y volvemos a programar 1 minuto en velocidad 5.
5.-Añadimos los quesos cortados en trozos, cerramos el vaso y damos unos toques de turbo 2 o tres veces.
6.-Engrasamos los moldes de muffins y echamos la masa y lo horneamos durante 18-20 min. aprox. hasta que estén dorados.


Nota: este aperitivo ligero confirma el talento culinario de los griegos. Un bocado simple y delicioso que funde la suavidad de la leche con el sabor intenso del queso feta en unos panecillos redondos y esponjosos.

Fuente: libro de viaje con thermomix.


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