miércoles, 24 de junio de 2015

Helado de lima


Ingredientes:

-200 gr de azúcar
-La piel de 1 lima (sólo la parte verde)
-1 bote de leche evaporada congelada en bandejas de cubitos de hielo (aprox. 400 gr.)
-60 gr. de zumo de limón
-60 gr. de zumo de lima.






Preparación:

1.- Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice programando 30 Segundos, velocidad 10. 
2.-Incorpore la piel de lima y programe 30 segundos, Velocidad 10. Retire y reserve en un bol. 
3.-Sin lavar el vaso, añada los cubitos congelados de leche Evaporada y triture programando 20 segundos, velocidad 5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 3 1/2.
4.- Añada el zumo de lima y de limón y el azúcar reservados. Programe 10 segundos, velocidad 3Vierta el helado en un molde o en copas individuales y sirva inmediatamente o reserve en el congelador.
Nota: para saber que la leche evaporada ha montado correctamente tiene que doblar su volumen inicial.
Fuente: libro "Sorprende a tus invitados de Tm 5".

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.