miércoles, 20 de mayo de 2015

Tarta helada de nata con praliné de almendras


Ingredientes:
-150 gr. de azúcar
-100 gr, de almendras crudas sin piel
-75 gr. de galletas (digestive, napolitanas, maría ...)
-500 gr, de  nata (con 35% de grasa) muy fría
-370 gr. de leche condensada

Preparación:
1.-En una sartén antiadherente ponemos el azúcar, cuando empieza a caramelizar añadir las almendras y cuando adquiera un color dorado y estén las almendras caramelizadas las extendemos sobre papel vegetal o de hornear o sobre un silpat (lámina de silicona). Dejamos enfriar.
2.-Primero haremos el praliné poniendo en el vaso del thermomix  el praliné de almendras en trozos y trocee 5 segundos en velocidad 5, retire del vaso y reservamos.
3.-Sin lavar el vaso ponemos las galletas y trituramos 10 segundos en velocidad 7, vertemos en un molde de 20 cm. extendemos por la base del molde y reserve.
4.-Aclaramos el vaso un poco y le ponemos la mariposa sobre las cuchillas, montamos la nata sin programar tiempo en velocidad 3.5 hasta dejarla semimontada (debe quedar cremosa). 
5.-Bajamos la nata con la espátula y añadimos la leche condensada, mezclamossegundos en velocidad 2.5 
Vertemos la mitad de la nata en  el molde reservado, reparta encima el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata.
Introducimos el molde en el congelador durante aproximadamente 4 horas. Desmoldamos y decoramos.

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