jueves, 21 de mayo de 2015

Menú completo: Crema de puerro y brócoli con pollo a las finas hierbas

Ingredientes:
Crema de puerro y brócoli
  • 50 g queso parmesano
  • 3 puerros (sólo la parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 300 g brócoli
  • 50 g papa
  • 900 g agua
Pollo a las finas hierbas


  • 2 pechugas de pollo abiertas por, la mitad
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada oregano, albahaca, laurel, romero tomillo
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 1 cucharada caramelo líquido
  • 200 g calabacín
  • 200 g champiñón
  • 200 g zanahoria
  • 1 bolsa de asar

Preparación:



1-Ponga en el vaso el queso y  rállelo 10 segundos en velocidad 10, resérvelo.
2- Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, la pimienta, el orégano, albahaca, laurel, romero, tomillo, el caramelo, el aceite, el zumo de limón y  mezcle 10 segundos en velocidad 6, introduzca la pechuga de pollo troceadas a tiras en la bolsa de asar, vierta la mezcla del vaso, masajee para que se impregnen las pechugas con la mezcla, saque el aire de la bolsa, átela y colóque en el recipiente Varoma, reserve.
3- Lave el vaso, introduzca en el vaso los puerros, el ajo y el aceite trocee segundos en velocidad 5.
4- Haga la zanahoria y el calabacín a tiras con el pelador,el champiñón lo corta en cuartos, colóquelas en la bandeja Varoma  y reserve.
5- Añada la papa y el brócoli  al vaso (reserve  unos ramilletes en la bandeja Varoma, para decorar los platos).
Incorpore 700 g de  agua, la pimienta y programe 35 minutos, temeperatura varoma y velocidad 4 y coloque el recipiente Varoma y la bandeja varoma en su posición, cuando termine rectifique de sal si fuera necesario.
6- Añada los 200 g de agua que faltan al vaso para enfriar más rápido la crema  y triture 1 minuto en velocidad  progresiva de 5 a 10.
8- Sirva la crema en tazas o platos hondos decorados con un tronquito de brócoli, espolvoree con queso parmesano  y un hilito de aceite de oliva.
9- Coloque las pechugas en una bandeja y filetee y con el jugo de la bolsa colóquelo  en el vaso añada una cucharadita de maicena y emulsione  (si ha realizado una crema para primero ponga 3 cucharadas de la crema en el vaso y emulsione junto con el jugo de la carne y no es necesaria la maicena), sirva en una salsera aparte

Nota: Esta receta es perfecta para aprovechar el tiempo y la energia,  baja en calorias, buena para dietas de control de peso quitando la papa.


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