viernes, 8 de mayo de 2015

Ensalada templada de berros con pulpo y langostinos


Ingredientes (para 2 raciones):

-50 gr. de berros
-2 rabanitos cortados en laminas finas
-1 naranja (sólo los gajos, sin nada de piel ni parte blanca)
-40 gr. de aceite de oliva virgen extra
-6 langostinos crudos pelados
-60 gr de pulpo guisado (1 tentáculo en rodajas de 1cm)
-10 gr de vinagre de jerez
-1 pellizco de sal
-15 gr. de piñones








Preparación:

1.-Reparta en 2 boles los berros, los rabanitos y los gajos de naranja, reserve.
2.-Ponga 20 gr de aceite en el vaso y caliente 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3.-Añada los langostinos y el pulpo y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1. Distribuya en los boles reservados.
4.-Ponga en el vaso 20 gr de aceite, el vinagre, la sal y los piñones y mezcle 2 segundos en velocidad 5. Vierta por encima de las ensaladas y sirva.

Fuente: revista thermomix magazine nº78.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.