lunes, 18 de mayo de 2015

Ensalada de Lombarda con manzana, pasas y nueces


Ingredientes (4 raciones):


  • 500 g de col morada (lombarda), lavada y sin el tronco blanco grueso.
  • 50 g de pasas de corinto o pasas sultanas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 175 g de manzana golden pelada.
  • 50 g de vino blanco.
  • 100 g de agua.
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 pizca de pimienta
  • 50 gr de nueces peladas, troceadas a mano



Preparación:


1.-Poner las pasas a remojo en agua caliente.
2.-Cortar la col lombarda en 4 trozos e introducirla en el vaso. Triturar durante 4 segundos a velocidad 5. Sacar, salpimentar y reservar.
3.-Sin limpiar el vaso, introducir el aceite, los ajos y las manzanas en 4 trozos. Triturar durante 3 segundos a velocidad 4.
4.-Añadir las pasas escurridas y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
5.-Añadir la col, el vino blanco, el agua, la sal y pimienta. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con el cubilete puesto.
6.-5 minutos antes de terminar, quitar el cubilete, añadir las nueces y dejar el cubilete quitadoSacar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.