lunes, 18 de mayo de 2015

Calamares encebollados

Ingredientes para 6 personas:

-4 galletas tipo María
-3 dientes de ajo
-500gr de cebollas en cuartos
-1 ramillete de perejil, sólo las hojas
-70gr de aceite de oliva virgen extra
-1 kilo de calamares cotados en trozos de 3x3cm.
-Media cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta
-1/2 cucharada de pimentón dulce
-1-2 hojas de laurel




Preparación:

1.- Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
2.- Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.
3.- Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (si tienes la TM21 pon la mariposa). Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, sinó programa 5 minutos, varoma, giro izquierda y velocidad cuchara, retirando el cubilete y poniendo el cestillo sobre la tapa para ayudar a evaporar. (Puedes programar hasta 15 minutos más).


Fuente: libro de dieta mediterránea con thermomix.

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