miércoles, 8 de abril de 2015

Vieja al vapor con mojo de cilantro

Ingredientes (para 4 raciones):
-2-3 dientes de ajo
-1manojo de cilantro (solo las hojas, 5gr. aprox.)
-1 cucharadita de cominos
-1cucharadita de sal
-100  gr de aceite de oliva virgen extra
-1cucharada de vinagre
-4 viejas de ración o 1 de 1000gr. aprox., limpia y sin vísceras
-8 papas pequeñas con piel "para arrugar" (lavadas)
-500 gr. de agua
-1 cucharadita de sal

Preparación:

1.-Ponga en el vaso los dientes de ajo, el cilantro, el comino, la sal y programe 5 segundos a velocidad 7. 
2.-Baje con la espátula los restos de trituración de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas y vuelva a triturar programando 10 segundos a velocidad 7.
3.- Añada el aceite y programe 10 segundos a velocidad 5.Retire el mojo a un bol, añada el vinagre y reserve.
4.- Coloque el pescado en el varoma y las papas en el cestillo, sitúa el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5.- Finalizado el tiempo, coloque el pescado y las papas en una fuente. Sirva con el mojo de cilantro.

Fuente: Libro "Nuestra cocina regional, thermomix"

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