lunes, 6 de abril de 2015

Tacos de atún marinado sobre cama de acelgas

Ingredientes:

-4 tacos de atún de 150/200 gramos cada uno, sin piel ni espinas
-4 lochas de bacon ahumado
-70 gramos de vinagre de jerez
-140 gramos de aceite de oliva
-1 cucharada de tomillo
-1 cucharada de pimentón
-2 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-300 gramos de hojas de acelga
-200 gramos de vino blanco
-Pimienta
-Sal


Preparación:

1.- Salpimentamos el atún, enrollamos una loncha de bacon en cada taco y atamos con hilo de cocina, ponemos en un recipiente hermético y reservamos.
2.- Ponemos en el vaso el vinagre, el aceite, el tomillo, el pimentón, los ajos y un poco de sal, programamos 5 segundos, velocidad 7.
3.- Regamos el atún con el aliño que acabamos de hacer y añadimos el laurel, dejamos marinar en el frigorífico durante 30 minutos.
4.-Ponemos cada taco de atún escurrido sobre un tozo de hoja de acelga y lo colocamos en el recipiente varoma, ahora subimos los bordes de las hojas abrazando el atún para dejar libre algunos orificios de la base para que circule bien el vapor.
5.- Vaciamos en el vaso el líquido de la marinada con el laurel y añadimos el vino, metemos el cestillo con el resto de acelgas troceadas.
6.- Ponemos el varoma en su posición y programamos 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7.- Cogemos una fuente y ponemos las acelgas, los tacos de atún encima (le retiramos el hilo), y regamos con la salsa del vaso.

Nota: Para reducir la salsa programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin poner el cubilete.

Fuente: vorwerk.

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