lunes, 6 de abril de 2015

Manzanas al vapor


Ingredientes:

-40 gr de nueces
-60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-4 cucharadas de azúcar moreno
-1/2 cucharadita de canela
-2 cucharadas de brandy
-4 manzanas ácidas (tipo reineta) lavadas y descorazonadas sin llegar al final
-4 clavos de olor
-1500 gr de agua (para el vapor)







Preparación:

1.-Ponga las nueces en el vaso y trocee 4 segundos a velocidad 4.
2.- Con la espátula, baje las nueces hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla, el azúcar, al canela y el brandy y programe 1 minuto, 50º y velocidad 2.
3.-Introduzca un clavo de olor en cada manzana y rellénelas con la crema del vaso. Póngalas dentro de una bolsa de asar junto con el resto de la crema, cierre la bolsa y reserve dentro del recipiente varoma.
4.-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Retire con cuidado las manzanas de la bolsa, colóquelas en una fuente, báñelas con el líquido de cocción de la bolsa y sirva.

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