lunes, 27 de abril de 2015

Hojaldre de mejillones y verduras

Ingredientes:

-1 lámina de masa de hojaldre extendida (275 gr aprox.)
-1 huevo batido para pintar
-1-2 chalotas (o 1/2 cebolla)
-20 gr de mantequilla
-200 gr de vino blanco seco
-200 gr de col cerrada cortado en juliana
-50 gr de zanahoria cortada en bastones finos
-100 gr de calabacin con piel cortado en dados
-500 gr de mejillones frescos limpios
-120 gr de nata (con 35 % de grasa)
-1 cucharada de perejil fresco picado
-1 hebras de azafrán
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta blanca molida



Preparación:

1.-Corte la lámina de hojaldre en 8 rectángulos. Pinche con un tenedor la superficie, píntelos con el huevo batido, cóloquelos en una bandeja de horno con papel de hornear y reserve en el frigorífico.

2.-Precaliente el horno a 200ºC.

3.-Ponga en el vaso la chalota y trocee 5 segundos en velocidad 5.

4.-Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo. Agregue la mantequilla y rehogue 5 minutos, 120º y velocidad 1.

5.-Incorpore el vino blanco, introduzca el cestillo con el repollo,la zanahoria y el calabacín y sitúe el varoma en su posición con los mejillones. Tape el varoma y programe 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Mientras tanto hornee el hojaldre durante 10-15 minutos a 200ºC o hasta que esté dorado. Baje la temperatura del horno a 160ºC.

6.-Retire el varoma, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Añada al vaso la nata, el perejil, el azafrán la sal y la pimienta y programe 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Mientras tanto, quite las valvas de los mejillones y corte las barbas con unas tijeras.

7.-Añada al vaso los mejillones y las verduras bien escurridas y programe 7 minutos, 100º, giro inverso y velocidad cuchara.

8.-Corte por la mitad transversalmente los hojaldres, rellénelos con la mezcla del vaso y hornee durante 10 minutos (a 160ºC). Sirva inmediatamente.

Fuente: libro de sorprende a tus invitados con thermomix.

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