sábado, 11 de abril de 2015

Hinojo con jamón y bechamel

  1. Ingredientes:
  2. -3 hinojos
  3. -30 gr mantequilla
  4. -sal
  5. -1/2 cucharadita de pimienta negra, en grano
  6. -750 gr agua
  7. -50 gr maicena
  8. -450 gr leche
  9. -6 lonchas jamón de York,  muy finas
  10. -queso rallado, (para espolvorear)






  1. Preparación:

  2. 1.-Meta en una bolsa de asar los hinojos cortados por la mitad, la
    mantequilla, la sal y los granos de pimienta. Ciérrela y colóquela dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.

  3. 2.-Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  4. 3.-Precaliente el horno a 180º.

  5. 4.-Abra el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y retire la bolsa con los hinojos. 
  6. Deseche el agua del vaso.

  7. 5.-Abra la bolsa de asar, retire los hinojos y vierta el líquido de la bolsa en el vaso, agregue la maicena y la leche y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4.

  8. 6.-Enrosque una loncha de jamón en cada trozo de hinojo y dispóngalos en una fuente refractaria.

  9. 7.-Vierta la salsa del vaso sobre los rollos, espolvoree con queso y hornee durante 15 minutos justo antes de servir, para servir bien calientes.
Nota: si los bultos de hinojo son muy gruesos, córtelos en cuartos u octavos para que no queden duros.

Fuente: Libro verduras y legumbres con thermomix.

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