jueves, 30 de abril de 2015

Crema de brócoli

Ingredientes:
– 1 kg. de brócolis (al quitar los troncos se queda en 650 gr. más o menos)
– 30 gr. de aceite de oliva
– 100 gr. de cebolla
– 600 gr. de agua
– 150 gr. de leche
– sal
Preparación:
1.-Lavamos los brócolis y separamos los ramilletes.
2.-Añadimos el aceite al vaso y la cebolla al vaso, troceamos 4 segundos a velocidad 4 y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3.-Añadimos 500 gr. de ramilletes de brócoli con algún tronquito incluído, el agua y 1 cucharadita de sal.
4.-El resto de ramilletes que nos sobran les colocamos en el recipiente varoma y lo ponemos encima del vaso.
5.-Programamos 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando termine este tiempo, quitamos el recipiente varoma.
6.-Terminado este tiempo, esperar que baje la temperatura un poco y trituramos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
7.-Añadimos la leche y mezclamos  10 segundos en velocidad 3Servimos la crema con los ramilletes de brócolis guisados.

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