martes, 21 de abril de 2015

Compota de cebolla roja


Ingredientes:
-1000 g cebollas rojas cortadas en octavos (peladas 800 g aproximadamente)
-800 g azúcar
-1 hoja de laurel
-2 pellizcos de canela
-6 clavos
-100 g pasas sin semilla
-100 g vino blanco seco
-200 g vinagre balsámico
-1 cucharadita de sal

Preparación:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 45 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Remover con la espátula dos o tres veces durante la cocción.
  2. A continuación programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. En lugar del cubilete colocar el cestillo sobre la tapa. Comprobar en un plato frio la densidad de la compota. Si te gusta más densa repite la programación unos minutos más.
  3. Esta compota se puede servir con quesos y acompañando platos de carne.

Sugerencia:
Si le gusta mas densa, ponga unos minutos más a la misma temperatura y velocidad
Si quieres hacer conserva vierte la compota en frascos de cristal, tapa y deja enfriar boca abajo.

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