jueves, 12 de marzo de 2015

tartaletas de lombarda con queso de cabra

Ingredientes (para 12 unidades)

Para la masa:
  • 5 0g de avellanas
  • 200 g de harina de repostería
  • 100 g de mantequilla fría, cortada en trozos pequeños (necesitaréis un poquito más para untar los moldes)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30g de agua fría

Para el relleno:
  • 250 g de lombarda limpia cortada en trozos de 4cm
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de vino de Oporto o Pedro Ximénez
  • 30 g de pasas sin semillas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 huevos
  • 150 g de queso fresco 

Preparación:

Masa:
  1. Ponemos en el vaso las avellanas y trituramos 15 segundos, velocidad 10.
  2. Añadimos los ingredientes restantes. Amasamos 10 segundos, velocidad 6. Retiramos la masa del vaso, la estiramos y forramos con ella nuestros moldes, previamente engrasados con mantequilla. Reservamos en el frigorífico o el congelador.

Relleno:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos en el vaso la lombarda y la cebolla. Troceamos 10 segundos, velocidad 4.
  3. Añadimos la mantequilla y sofreímos 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  4. Incorporamos el vino, las pasas, la sal y la pimienta. Rehogamos 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 (no pondremos el cubilete, de este modo, favorecemos la evaporación del alcohol. Escurrimos y reservamos.
  5. Ponemos en el vaso los huevos y el queso fresco. Trituramos 15 segundos, velocidad 5.
  6. Sacamos las tartaletas del frigorífico y distribuimos sobre ellas la lombarda. Cubrimos con la crema de queso y huevos y horneamos 30-40 minutos a 180ºC.
  7. Desmoldamos y servimos calientes o templadas.

Fuente: revista thermomix magazine nº 65.

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