miércoles, 18 de marzo de 2015

tarta de mousse de tunos indios

El resultado, una tarta de un sabor muy suave a la que la capa superior de gelatina de tunos le confiere un sabor muy especial








Ingredientes:
Para la base:

  • 200 gr. de galletas (digestive, maria, napolitana...)
  • 90 gr. de mantequilla.
Para la mousse:

  • 800 gr. de tunos indios (menos siete que reservamos para la cobertura).
  • 200 gr. de azúcar 
  • 9 hojas de gelatina
  • Medio vaso de agua
  • 5 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 700 ml. de nata para montar muy fría.
Para la cobertura:

  • 7 tunos indios.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 100 gr de agua.
 Preparación:

1.-Engrasamos un aro de repostería (de 26 cm) y lo forramos con papel de horno. Lo colocamos sobre el plato donde vamos a presentar la tarta.
2.-Añadimos las galletas al vaso de thermomix y trituramos 10 segundos en velocidad 10Añadimos la mantequilla y mezclamos 15 segundos en velocidad 5.
Echamos la mezcla sobre el molde y repartimos por toda la base. Aplastamos bien para que quede bien sellada.
Reservamos en la nevera mientras preparamos la mousse.

Mousse de tunos indios:

1.-En un bol pequeño ponemos a hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua fría.

2.-Ahora viene la parte más trabajosa de esta tarta, que es pelar los tunos y los reservamos en un plato.
Reservamos siete tunos para la cobertura y el resto (aprox. 650 gr) los trituramos en la thermomix durante 10 segundos en velocidad 6.
Pasamos por un colador para eliminar las pepitas que tienen,

volvemos a añadir el zumo de tunos obtenidos al vaso de thermomix, añadimos la gelatina escurrida y 200 gr de azúcar, programamos 3 minutos, 50º y velocidad 2. Saque y reserve en un bol grande.


3.- Lave y seque bien el vaso para montar las claras.
Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, echamos las 5 claras y montamos durante 4 minutos a velocidad 3 y 1/2.

4.-Volcamos el merengue en el bol de los tunos. 

Mezclamos suavemente, con movimientos envolventes con ayuda de la espátula, hasta que estén integradas.


5.-Lave y seque bien el vaso y la mariposa para montar la nata.
Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, echamos la nata en en el vaso y programamos velocidad 3 y 1/2 sin poner tiempo (hay que estar muy atentos para desde que veamos que esta bien montada parar la thermomix y no se no pase, porque en poco tiempo de estar montada se puede cortar).

6.-La volcamos sobre el bol de la mezcla. 

Igual que hicimos con las claras, mezclamos suavemente con la espátula hasta que estén integradas. 


7.-Vertemos la mezcla sobre la base de galletas que tenemos reservada. La dejamos en la nevera un par de horas para que cuaje.
   

8.-Cuando este cuajada podemos preparar la cobertura. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.

9.-Mientras trituramos los 7 tunos que teníamos reservados durante 10 segundos en velocidad 6.

10.-Lo pasamos por un colador y recogemos el zumo en un bol, lo añadimos al vaso, 

11.-Añadimos  al vaso de thermomix 100 gr de agua y las hojas de gelatina escurridas
 calentamos  durante 4 minutos, 90º y velocidad 1.

12.- Añadimos el licuado de los tunos junto con los 75 gr. de azúcar.
 mezclamos 5 segundos en velocidad 4Dejamos que pierda calor y la vertemos con cuidado sobre la tarta.  Reservamos en la nevera, mejor hasta el día siguiente.

13.-En el momento de servir, abrimos el aro y retiramos el papel con cuidado y la tenemos lista para impresionar.
Miren que preciosidad de corte y que color más increíble que tiene. Esta buenisimaaa mmm....


Fuente: tomillolaurelyotrascosasdecomer


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