martes, 24 de marzo de 2015

Tarta de mousse de fresa y queso

INGREDIENTES:
Para la base de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
– 1 cucharadita de azúcar vainillado
– 120gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Para la mousse de fresas:
– 200 gr. de queso marcarpone
– 200 gr. de queso tipo Philadelphia
– 500 gr. de nata líquida 35% m.g.
– 200 gr. de azúcar
– 500 gr. de fresas
– 8 hojas de gelatina
Cobertura:
– 200 gr de mermelada de fresas o frambuesas
– 30 gr de agua
– 4 hojas de gelatina

Preparación:
Bizcocho:
1.-Precalentamos el horno a 180º.
2.-Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
3.-Acabado este tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, a velocidad 4, pero sin temperatura.
4.-Echamos la harina alrededor de la mariposa y la sal. Programamos 8 segundos, velocidad 3. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
5.-En una bandeja de horno colocamos papel vegetal o una lámina de silicona. Echamos la mezcla encima y horneamos durante 10 minutos.
6.-Dejamos que temple, desmoldamos, lo colocamos sobre la base del molde que vayamos a utilizar y lo recortamos.
Lo colocamos sobre la base, ya dentro del molde y dejamos que enfríe.
Mousse de fresas:
1.-Ponemos a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina durante 10-15 minutos (pondremos a remojo 12 hojas de gelatina y así ya tenemos blandas las 4 hojas que utilizaremos en la cobertura).
2.-Echamos las fresas en el vaso y las trituramos durante 15 segundos a velocidad 4. Programamos 2 minutos, a temperatura 37º y velocidad 1.
3.-Añadimos las hojas de gelatina ya ablandadas y escurridas y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3,5. Reservamos esta mezcla en un bol.
4.-Limpiamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata, los quesos, el azúcar y batimos en velocidad 3,5 hasta que esté montado, siempre mirando por el bocal para que no se pase.
5.-Lo echamos al bol donde tenemos la mezcla de fresas y con movimientos envolventes lo mezclamos bien hasta que todo esté bien integrado. Lo echamos en el molde, sobre la base de bizcocho, y lo metemos al frigorífico un mínimo de 5 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).
Cobertura:
1.-Primero habremos puesto a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina junto con las que hemos utilizado para la mousse.
2.-En el vaso, echamos la mermelada y el  agua. Programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
3.-Añadimos la gelatina ablandada y bien escurrida y batimos durante 30 segundos, a velocidad 4.
4.-Echamos con mucho cuidado sobre la mousse, ayudándonos con una cuchara, y metemos al frigorífico hasta que cuaje.
Decoramos con un par de fresas por encima.

Nota: Yo la hice con una base de bizcocho porque me parece que queda muy suave, pero se puede hacer con una base de galletas trituradas con mantequilla.

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