martes, 31 de marzo de 2015

Col con calabacín, pimiento y jamón


Ingredientes: (para 4 raciones)

- 500 gr. de col cerrada (repollo), cortado en trozos regulares (del tamaño de un huevo, aprox.)
- 100 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. de jamón serrano cortado en taquitos
- 150 gr. de calabacín lavado y partido en taquitos
- 100 gr. de tomate frito
- ½ cucharadita de sal
Preparación:

1.-En el vaso de la Thermomix, ponemos la mitad de la col cerrada y lo troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol grande.
2.-Repetimos la operación con la otra mitad de la col y lo reservamos en el bol junto con la otra mitad ya triturada.
3.-Ponemos en el vaso, el pimiento, la cebolla y los ajos. Troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Si han quedado trozos grandes, con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas y programamos otros 2 segundos, a velocidad 4.
3.-Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4.-Incorporamos el jamón, el calabacín, el tomate frito, la col troceada reservada y la sal. Programamos 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cucharaRetiramos del vaso y servimos.
Nota: puede sustituir el jamón por beicon.
Fuente: libro 100 recetas económicas con thermomix.

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