domingo, 1 de febrero de 2015

Sandwiches monsieur

Ingredientes: (para 6 raciones)

Sándwiches:
- 50 gr. de margarina o mantequilla 
- 12 rebanadas de pan de molde
- 6 lonchas de jamón de york
- 6 lonchas de queso
Bechamel:
- 30 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 400 gr. de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
Para gratinar:
- 100 gr. de queso rallado


Preparación:

Sándwiches:
1.-Precalentamos el horno a 180º. Colocamos papel de hornear en una bandeja de horno. Reservamos.
2.-Untamos con margarina o mantequilla una parte de las rebanadas de pan de molde. Sobre cada una ponemos una loncha de jamón y otra de queso. Tapamos con las otras rebanadas.
3.-Introducimos en el horno a media altura y horneamos durante 10 minutos, a 180º, mientras preparamos la bechamel.
Bechamel:
1.-Ponemos la mantequilla y el aceite en el vaso de la Thermomix. Programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 2.
2.-Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
3.-Terminado este tiempo, incorporamos el resto de ingredientes de la bechamel y programamos 5 segundos, a velocidad 7. Seguidamente, programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Montaje:
1.-Retiramos al bandeja del horno y cubrimos los sándwiches con la bechamel.
2.-Espolvoree con el queso rallado y volvemos a introducir en el horno hasta que esté dorado.Deje templar y listo para servir.

Fuente: libro 100 recetas económicas con thermomix.

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