miércoles, 11 de febrero de 2015

Salsa Romesco



Ingredientes:
  • 50 g de almendras  tostadas
  • 2 ñoras, sin tallo ni semillas (o 70 gr pimiento rojo)
  • 1 trozo pequeño de guindilla seca
  • 130 g de aceite de oliva 
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 20 g de vinagre
  • 3 pellizcos de pimienta negra recien molida
  • 1/2 cucharadita de sal



Preparación:

1.-Ponga en el vaso las almendras, las ñoras y la guindilla. Triture 10 segundos en velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
2.-Ponga en el vaso 30 gr de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocee 3 segundos en velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
3.-Agregue la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y triture 15 segundos en velocidad 10.
4.-Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso. Ponga una jarra sobre la tapa del thermomix y pese 100 gr de aceite y reserve. Programe 2 minutos en velocidad 4 y , con el cubilete puesto, vierta el aceite en hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione.

Nota: La salsa romesco es una salsa típica de la gastronomía catalana, es ideal para acompañar un pescado blanco, verduras asadas o verduras al vapor.
Las ñoras es un tipo de pimiento pequeño y seco.

Fuente: vorwerk

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