lunes, 9 de febrero de 2015

Queso mascarpone


Ingredientes:

-500 gr de nata (con 35% materia grasa)
-1 cucharada de azúcar glas
-1 pellizco sal
-20 gr de zumo de limón










Preparación:

1.-Ponga en el vaso la nata, el azúcar glas y la sal y programe 10 minutos, 90º y velocidad 1.
2.-Ponga un bol sobre la tapa del thermomix y pese el zumo de limón. Reserve.
3.-Programe 1 minuto en velocidad 2 y añada el zumo de limón por la abertura.Deje reposar en el vaso durante 1 hora.
4.-Coloque un paño fino abierto dentro del cestillo sobre un bol y vierta la mezcla. Deje reposar aprox. 12 horas en el frigorífico.
5.-Deseche el suero del bol. Coloque el queso mascarpone del interior del paño en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

Fuente: revista thermomix magazine nº76

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.