lunes, 9 de febrero de 2015

Puerros al vapor con salsa romesco

Ingredientes (4 raciones)


puerros a la vapor
  • 8 puerros (sólo la parte blanca, cortados por la mitad a lo largo)
  • 500 gr de agua
salsa romesco:
  • 50 g de almendras  tostadas
  • 2 ñoras (sin tallo ni semillas)
  • 1 trozo pequeño de guindilla seca
  • 130 g de aceite de oliva 
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 20 g de vinagre
  • 3 pellizcos de pimienta negra recien molida
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:


1.-Ponemos en el vaso el agua, situe el varoma en su posición con los puerros dentro, programe 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Retire el varoma y reserve. vacíe el vaso.

Salsa romesco:
2.-Ponga en el vaso las almendras, las ñoras y la guindilla. Triture 10 segundos en velocidad 7. Retire a un bol y reserve.
3.-Ponga en el vaso 30 gr de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Trocee 3 segundos en velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4.-Agregue la picada reservada, el vinagre, la pimienta y la sal y triture 15 segundos en velocidad 10.
5.-Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso. Ponga una jarra sobre la tapa del thermomix y pese 100 gr de aceite y reserve. Programe 2 minutos en velocidad 4 y , con el cubilete puesto, vierta el aceite en hilo sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione.
6.-Sirva los puerros con la salsa romesco.



Fuente: revista thermomix magazine nº 76.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.