viernes, 13 de febrero de 2015

Magdalenas de nata

Ingredientes: (para 22 magdalenas)

- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- la ralladura de la piel de 1 limón (o 2 cucharaditas de esencia de limón)
- 250 gr. de aceite de girasol
- 100 gr. de nata líquida para montar
- 350 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química (tipo royal)
- azúcar para espolvorear sobre la masa
Preparación:

1.-Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix. Programamos 7 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½.
2.-Añadimos la ralladura de limón y programamos 6 minutos, a velocidad 3½, sin programar temperatura.
3.-Agregamos el aceite de girasol y la nata. Programamos 3 minutos, a velocidad 2.
4.-Quitamos la mariposa de las cuchillas e incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6.
5.-Terminamos de mezclarlo con la espátula y dejamos que repose dentro del vaso durante 10 minutos.
6.-Precalentamos el horno a 210º y colocamos los moldes de papel dentro de flaneras o de un molde para magdalenas. Llenamos los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad y espolvoreamos azúcar por encima. Dejamos que reposen durante 10 minutos más.
7.-Metemos las magdalenas y horneamos durante 20 minutos aprox., o hasta que veamos que se doran por arriba.

8.-Sacamos del horno, dejamos que templen durante 2 o 3 minutos y dejamos que enfríen sobre una rejilla.


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