miércoles, 25 de febrero de 2015

Flan chocolate (sin lactosa)


Ingredientes: (para 6 personas)

– 60 gr de chocolate negro (50% de cacao)
– 300 gr de bebida de soja
– 60 gr de azúcar glass
– 2 cucharaditas de azúcar vanillado
– 3 huevos
– mantequilla (para engrasar las flaneras)
– 700 gr de agua





Preparación:

1.-Echamos el chocolate en el vaso y trituramos 15 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos los restos de chocolate hacia las cuchillas.
2.-Añadimos la leche de soja y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadimos el azúcar glass y el azúcar vainillado. Sin programar tiempo, programamos  velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal los huevos uno a uno. Mezclamos durante 20 segundos, velocidad 3.
3.-Echamos la mezcla en 6 flaneras de cerámica ligeramente engrasadas de mantequilla. Las envolvemos en papel de aluminio y colocamos 4 en el recipiente varoma y 2 en la bandeja superior del varoma. Tapamos el recipiente varoma y reservamos.
4.-Lavamos el vaso, echamos el agua y situamos el recipiente y la bandeja varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (si utilizamos flaneras de aluminio, programamos sólo 23 minutos)
Deje enfriar los flanes antes de servirlos.

Fuente: revista thermomix magazine.

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