domingo, 15 de febrero de 2015

Empanadillas de morcilla, pera y piñones

Ingredientes:

  • 10 gr de aceite
  • Un puñado de piñones (aprox. 15 gr)
  • 1 pera 
  • Una morcilla de cebolla 
  • Una pizca de sal y pimienta
  • masa de emapanadillas (por ej. La Cocinera)
  • Un huevo batido con un poco de agua, para pincelar
Preparación:
1.-Precalentamos el horno a 200º.
2.-Ponemos el aceite a calentar 3 minutos, temp. varoma, velocidad 1
3.-Añadimos los piñones y rehogamos 3 minutos más, temp. varoma, velocidad 1. Mientras tanto pelamos la pera.
4.-Al finalizar el tiempo, añadimos la pera, 3 minutos, temp. varoma, velocidad 2.
5.-Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos un poco. La echamos al vaso y programamos 1 minuto, 80º, velocidad 2. Para que se mezcle todo bien.

6.-Pincelamos con el huevo, los bordes de las empanadillas, colocamos una cucharada de la mezcla, en cada una de ellas. Cerramos los bordes y los sellamos con un tenedor. Ponemos sobre la bandeja del horno, pincelamos con huevo batido por encima, para que queden doraditas.
7.-Horneamos de 12 a 15 minutos, según hornos.
Nota: puede variar la pera por manzana.

Fuente: recetario de canecocitas

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