miércoles, 18 de febrero de 2015

Croquetas de otoño con boletus - a mi estilo-


Ingredientes:


-200 g de setas boletus frescas.
-50 g de aceite de oliva virgen extra.
-100 g de mantequilla.
-30 g de cebolla.
-250 g de harina de repostería.
-650 g de leche entera a temperatura ambiente.
-1 pellizco de nuez moscada molida.
-Sal.





Preparación:

1.-Ponga los boletus en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4.

2.-Incorpore 20 grs. de aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso y reserve.

3.-Vierta en el vaso los otros 30 grs. de aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

4.-Añada la harina y rehogue 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

5.-Incorpore la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcle 10 segundos velocidad 6.

6.-Agregue los boletus y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Vuelque la masa en una fuente humedecida con agua y deje enfriar.

7.-Forme las croquetas, rebócelas con, huevo y pan rallado y fríalas en abundante aceite caliente. Deje escurrir las croquetas sobre papel absorbente y sirva.

Nota:Puede utilizar boletus secos hidratándolos previamente con agua hirviendo durante un mínimo de 30 minutos o boletus congelados.

-También puede utilizar otro tipo de setas.

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