sábado, 28 de febrero de 2015

Crema de calabacín y aguacate

Ingredientes:

-100 gr. de puerros (Solo la parte blanca)
-50 gr. de cebolla
-2 dientes de ajo
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra
-500 gr. de calabacín con piel cortado en trozos
-600 gr. de caldo de verduras
-2 aguacates maduros
-1 yogur natural
-Sal
-Pimienta blanca molida
-20-30 gr. de queso curado (En lascas)


Preparación:

1.-Ponemos en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 4. A continuación sofreímos 6 minutos, Varona, velocidad 1.

2.-Añadimos el calabacín y rehogamos 2 minutos, Varoma, velocidad 1.

3.-Agregamos el caldo y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.

4.-Incorporamos los aguacates (reservamos 3-4 trozos para adornar el plato) el yogur, la sal y la pimienta. Trituramos. 1 minuto, velocidad 10.

5.-Servimos en cuencos o platos hondos y adornamos con unas lascas de queso y trocitos de aguacate.
Se puede tomar fría, templada o caliente.

Fuente: revista thermomix magazine nº76.

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