miércoles, 11 de febrero de 2015

Champiñones con jamón y gambas

Ingredientes (para 4):
  • 2 dientes de ajo
  • 60g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 guindilla
  • 100g de jamón serrano en taquitos ó beicon.
  • 600g de champiñones troceados
  • 150g de gambas peladas frescas
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de perejil picado



Preparación:

  1. Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos 2 segundos, velocidad 5.
  2. Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas, e incorporamos el aceite y la guindilla. Programamos 3 minutos, 120º (temperatura Varoma en th 31), velocidad 2.
  3. Añadimos los tacos de jamón por el bocal y programamos 3 minutos, 120º (temperatura Varoma en th 31), velocidad 1.
  4. Añadimos los champis y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete, y el cestillo encima de la tapa, para favorecer la evaporación.
  5. Por último, incorporamos las gambas por el bocal y la sal, programamos 2 minutos, 120º (temperatura Varom en th 31), giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete.
  6. Vertemos la mezcla en un fuente y si queremos espolvoreamos con perejil picado.

Fuente: Libro "100 recetas económicas con thermomix".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.