sábado, 28 de febrero de 2015

Bollos de leche rellenos de chocolate

Ingredientes (10 unidades):

-250 gr de leche entera
-15 gr de levadura prensada o 1 sobre de levadura deshidratada
-60 gr de aceite de girasol
2 cucharadas de vainilla líquida
-80 gr de azúcar
-500 gr de harina de fuerza o harina de repostería ( en su defecto harina simple de trigo)
-1 cucharadita de sal
-130 gr de chocolate con leche (en tableta)
-30 gr de mantequilla fundida


Preparación:

1.-Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 minuto, 37º y velocidad 2.

2.-Añade el aceite, la vainilla, el azúcar, la harina y la sal. Amase 10 minutos en velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos y vuelva a amasar 5 minutos en velocidad espiga.
Deje reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora.

3.-Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 minuto en velocidad espiga. Vierta la masa del vaso sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente.

4.-Divida la masa en 10 trozos de aprox. 90-95 gr. Deles formas de bola y déjelas reposar cubiertas con un paño durante 15 minutos para que la masa se relaje y se pueda trabajar más fácilmente.

5.-Aplaste cada bola con los dedos y forme un rectángulo (mientras trabaja con una bola, mantenga las otras tapadas para que no se sequen). Coloque 3 cuadritos de chocolate en uno de los extremos más largos y forme un rollo. pellizque la masa en la línea de unión y en los extremos para sellarla.



6.-Coloque los bollos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando 2 cm entre unos y otros.
Pincele con agua y cubra con film transparente o con un paño hasta que doble su volumen.

7.-Precaliente el horno a 200º.

8.-Vuelva a pincelar los bollos con agua, baje la temperatura del horno a 180º y hornee durante 15 minutos. retire del horno y pincele inmediatamente con la mantequilla fundida. deje templar y sirva.




Fuente: revista thermomix magazine nº 76.

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