viernes, 13 de febrero de 2015

Arroz amarillo con pollo


Ingredientes: (para 6 raciones)

– 100 gr. de aceite de oliva
– 2 dientes de ajo
– 500 gr. de pechuga o contramuslos de pollo, cortados en dados
– 70 gr. de zanahoria, pelada y cortada en trocitos pequeños
– 140 gr. de pimiento verde, cortado en trocitos pequeños
– 140 gr. de pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños
– 850 gr. de caldo de ave
– sal
– 1 pellizco de pimentón
– ½ cucharadita de colorante alimentario
– 350 gr. de arroz de grano corto
– 100 gr. de guisantes


Preparación:

1.-Echamos el aceite y los ajos en el vaso de la Thermomix. Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 6. Seguidamente, programamos 3 minutos, 120º (temperatura varoma en th 31) y velocidad 1.
2.-Añadimos el pollo en dados y programamos 5 minutos, 120º (temperatura varoma en th 31)a, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3.-Incorporamos la zanahoria y los pimientos y programamos 6 minutos, 120º (temperatura varoma en th 31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.-Agregamos el caldo, el pimentón, el colorante y un puñadito de sal. Programamos 9 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Echamos el arroz por el bocal y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.-Añada los guisantes por el bocal y programe  3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y 1.
7.-Volcamos en una fuente, dejamos reposar durante 3 minutos y servimos.

Fuente: Libro 101 arroces del mundo con thermomix.

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