martes, 20 de enero de 2015

Pollo Garam Masala

Ingredientes:
Mezcla de especias Garam Masala:
  • 1 Cucharada de pimienta negra en grano.
  • 1 Cucharada de semilla en cilantro.
  • 1 Cucharada de comino en grano.
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida.
  • 1/2 cucharadita de clavo.
  • 2 1/1 Cucharadas de cardamomo molido.
  • 2 Cucharadas de curry en polvo.
Pollo Garam Masala:
  • 400 gr de tomates frescos y maduros.
  • 80 gr. de nata agria con 10% de grasa.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 2 Cucharadas de Garam Masala.
  • 1/2 Cucharadita de Sal.
  • 500 gr. de pechuas de pollo sin piel ni hueso (cortadas en unos trozos de 3 x 3 cm).
  • Sal para sazonar el pollo.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:
Para la mezcla de especias Garam Masala:
  1. Ponga todos los ingredientes para la mezcla de especias en el vaso y programe 40 segundos a velocidad 10. Vierta la mezcla en un tarro hermético y reserve.
Para el pollo Garam Masala:
  1. Ponga los tomates, la nata agria, la mantequilla y el azúcar en el vaso y programe unos 12 - 15 minutos, a 100º y velocidad 2. Coloque el cestillo encima de la tapa del vaso en vez del cubilete.
  2. Una vez terminado el paso anterior, añada la mezcla de especias y la sal y programe 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 para cocinarlo todo. Coloque el cestillo encima de la tapa del vaso en vez del cubilete.
  3. Salpimente los trozos de pollo y añádalos al vaso. Programe 4 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, esta vez con el cubilete puesto en la tapa. Añada la sal al gusto.
Nota: 
  • Sirva el pollo sobre un lecho de arroz y espolvoréelo con perejil.
  • Sirva el pollo con yogur si desea rebajar un poco la sensación de picante.


Variantes:
  • Una opción es sustituir la mezcla de especies por una mezcla ya preparada, pero el resultado no será tan aromático.
Fuente:  lo mejor de nuestro recetario con thermomix.

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