miércoles, 14 de enero de 2015

PannaCotta a la crema de whisky



Ingredientes:

-4 hojas de gelatina neutra
-320 gr. de nata con 35% de materia grasa (nata para montar)
-50 gr. de azúcar ( una cucharadita de sacarina para diabéticos)
-80 gr. de chocolate fondant
-220 gr. de queso tipo philadelphia
-80 gr. de licor de crema de whisky (si lo van a tomar niños, se puede prescindir de él.)









Preparación:


1.-Hidratar las hojas de gelatina poniendolas en un bol cubiertas de agua fría durante 5 minutos.

2.-Poner en el vaso del Thermomix 120 gr. de nata, 20 gr. de azúcar y el chocolate troceado  y programar 2 min y 30seg. a 60º y velocidad 2


3.-Agregar 2 hojas de gelatina escurridas del agua y mezclar 30 segundos, 60º a velocidad 3

4.-Incorporar 100 gr. de queso y programar 30 seg. velocidad 3.Repartir toda la mezcla en 6-8 vasitos bajos . Reservar en el frigorífico hasta que cuaje. Lave el vaso.

5.-Poner 200 gr. de nata y 30 gr. de azúcar. Programar 2 minutos y 30 segundos, 60º ya velocidad 2.


6.-Incorporar  las otras 2 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 30 segundos, 60º en velocidad 2.

7.-Incorpore los otros 120 g de queso cremoso y el licor de crema de whisky y mezcle 30 segundos en velocidad 3. Repartir la mezcla entre los vasos reservados, sobre la capa de panna cotta de chocolate y dejar que cuaje en el frigorífico durante un mínimo de 2horas.
Sirva cada vaso decorado al gusto.

Nota: puede decorar con un macaron de chocolate, o espolvoreado con chocolate ralladoy/o arroz inflado.

Fuente: libro de sorprende a tus invitados.

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