sábado, 31 de enero de 2015

Pan con chimichurri


Ingredientes:  

-240 g de agua
-10 g de especies chimichurri
-25 g de levadura prensada o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
-15 g de aceite (o manteca cerdo) 
-500 g de harina de fuerza o harina simple de trigo
-1 cucharada de miel o de azúcar
-2 cucharaditas de sal


Preparación:
    1.-Ponga un bol sobre la tapa de la thermomix y pese el agua y añada 2 cucharadas de las especies (10gr) y deje que hidraten 10 minutos.

    2.-Vierta esta mezcla en el vaso junto con la levadura prensada  y  caliente 1 minuto, 37º, velocidad 1. Mientras tanto pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar o pinte con mantequilla un molde de cristal resistente al horno (tipo pyrex).

      3.-Agregue la harina, la miel, la sal y 15 gr de aceite o de manteca derretida y mezcle  15 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Compruebe la textura de la masa:
        *si queda dicipada en bolitas, añada 20 gr de agua y si esta muy pegajosa, añada 1 cucharada de harina y amase en ambos casos durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

        • Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo haga 2 o 3 cortes en la superficie de la masa y espolvoréela con harina , introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo o ponga dentro del molde pyrex con tapa.
        • Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos aprox. a 200º o 220º dependiendo cada horno.



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