miércoles, 14 de enero de 2015

Hummus de lentejas


Ingredientes:
  • 1 diente de ajo
  • 40 gr de semillas de sésamo tostado (o tostadas en la sartén)
  • 10 almendras crudas sin piel
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 30 gr de zumo de lima o limón
  • 1 pellizco de clavo molido (opcional)
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de lentejas cocidas de bote, lavadas y escurridas
  • 1 cucharadita de sal
  • Cebolla morada muy picadita
  • Cilantro fresco, solo las hojas bien picaditas

Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes en el vaso excepto los que son para decorar y tritura30 segundos en velocidad 5-10. Baja los restos de las paredes con la espátula y vuelve a triturar 30 segundos en velocidad 5-10. Debe quedar uniforme.
  2. Sirve en un plato rociado con aceite de oliva, cebolleta cortada muy finita y unas hojas de cilantro picado. Acompaña de pan, tostaditas, palitos de pan, etc...

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