martes, 20 de enero de 2015

Hamburguesas de pescado con arroz y salsa blanca

Ingredientes:

Hamburguesas: 
-750 g de pescado fresco o descongelado y escurrido, sin espinas ni piel y cortado en trozos
-80 g de pan rallado
-2 cucharaditas de curry en polvo
-3 huevos
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta negra molida
-1000 g de agua
-2 pastillas de caldo de verduras (o el que tengáis)
-250 g de arroz

Salsa blanca:
-100 g de nata para cocinar
-30 g de mantequilla
-15 g de harina de trigo
-1 cucharadita de zumo de limón
-2 pellizcos de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-1/4 cucharadita de pimienta molida


Preparación:

Hamburguesas:


1.-Introducimos los filetes de pescado en el vaso y picamos 20 segundos en velocidad 5. Con ayuda de la espátula a través el bocal.

2.-Añadimos el pan rallado, el curry, los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos 30 segundos en velocidad 5. Con ayuda de la espátula. Formamos las hamburguesas con las manos humedecidas, y las vamos colocando sobre el varoma y la bandeja untados con un poco de aceite. Lavamos el vaso.

3.-Vertemos el agua y las pastillas de caldo, colocamos el cestillo y echamos los 250g de arroz sobre el cestillo. Ponemos el varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1, comprobamos el arroz y si no está hecho aún, programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.


4.-Extraemos el Varoma y el arroz con la ayuda de la espátula y reservamos el líquido de la cocción.

Salsa Blanca:


5.-Introducimos 300 g del líquido reservado en el vaso. Si no hay suficiente, añadimos agua. Agregamos el resto de ingredientes de la salsa y programamos 4 minutos, 100º y velocidad 3.
Servimos las hamburguesas de pescado con la salsa y el arroz.


Fuente: lo mejor de nuestro recetario con thermomix.

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