miércoles, 7 de enero de 2015

Champiñones en salsa

Ingredientes:
– 3 dientes de ajo
– 1 cebolla partida en cuartos
– 80 gr. de aceite de oliva
– 1 bandeja de champiñones laminados
– 100 gr. de vino blanco
– sal y pimienta
– perejil picado
– 1 cucharadita de Maicena (opcional)


Preparación:

1.-Lavamos bien los champiñones y los dejamos escurrir.
2.-En el vaso, echamos los dientes de ajo, la cebolla partida en cuartos y troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas. Si lo queremos más picadito, programamos 4 segundos más, a velocidad 5.
3.-Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4.-Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los champiñones, el vino blanco, sal y pimienta. Programamos 15 minutos, 100º y velocidad 1.
5.-Si la salsa nos gusta un poco más espesa, añadimos la cucharadita de Maicena previamente disuelta (en un vaso echamos un poquito de agua fría y disolvemos la maicena en él) y programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 1.
6.-Servimos en una fuente y espolvoreamos perejil picado por encima.

Nota: es ideal como un entrante ligero y sano., o se puede puede usar como acompañamiento de arroz, papas sancochadas, carne, pescado...

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