viernes, 12 de diciembre de 2014

Timbales de salmón con crema holandesa

Ingredientes:-800 gramos Papas peladas y cortadas en rodajas finas 
-500 gr de agua (para el vapor)

Salsa holandesa
-4 unidades Yemas de huevo sin nada de clara 
-130 gramos mantequilla 
-50 gramos vino blanco 
-1 cucharada zumo de limón
-1 cucharadita Estragón seco o 2 cucharaditas de estragón fresco 
-1/2 cucharadita sal
-1 pellizco pimienta

Montaje y decoración:
-250 gramos Salmón ahumado cortado en lonchas finas 
-1cucharada de Alcaparras
- 4-8 pepinillos
-4-8 cebollitas en vinagre


Preparación

1. Ponga el agua en el vaso y sitúe el varoma en su posición. Coloque dentro del varoma, en vertical las rodajas de papas. Tape el varoma y programe 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Retire el varoma y vacíe el vaso.

Salsa holandesa:
2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa holandesa y programe 5 minutos, 70º y velocidad 2.
Montaje y decoración:

3. En un molde desmontale  o aro de emplatar forme las milhojas: vaya poniendo capas de papa, salsa holandesa y salmón ahumado alternativamente terminando con una capa de salmón. Para desmoldar presiene ligeramente la superficie con la base del cubilete y deslice el aro hacia arriba.

4. Decore con alcaparras, pepinillos y las cebollitas, sirva acompañados con el resto de salsa holandesa.

Fuente: revista thermomix magazine navidad nº74

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