miércoles, 17 de diciembre de 2014

Tatín de tomates

Ingredientes: (Para 8 raciones)

-5 tomates de rama
-100 g de cebolla
-150 g de queso enmental en trozos
-1 bola de queso mozarella
-1 cucharada de albahaca seca
-1 cucharada de orégano seco
-1 cucharadita de pimienta negra recién molida (de molinillo)
-1 cucharadita de sal
-30 g de aceite de oliva virgen extra

Masa de pizza (2 unidades):
*Usamos sólo una, la otra se puede guardar para otro tatin.

-200 g de agua templada

-50 g de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-410 g de harina 
-1 taquito de levadura fresca


Preparación:

1- Corte los tomates en rodajas de 0,5 cm y la cebolla en juliana. Póngalos en un bol y reserve.

2- Ponga los quesos en el vaso y programe 5 segundos en velocidad 8. Retire a otro bol y reserve.

3- Ponga en el vaso la albahaca, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite. Programe 4 segundos en velocidad 5.  Vierta la mezcla en el bol primero (con el tomate y la cebolla) y mezcle.

4-Sin lavar el vaso, vierta el agua, el aceite, la sal y la levadura y programe 1 minuto en  velocidad Espiga.
Deje reposar la masa hasta que doble su volumen.

5- Precaliente el horno a 220º (Hornee todo a esta temperatura)

6- Forre la base de un molde de 24 cm de diámetro (aprox) con papel de horno y coloque las rodajas de tomate. Ponga encima la cebolla, espolvoree 2 cucharadas del queso rallado y vierta todo el aliño restante , que queda en el bol. Cubra con papel de aluminio y hornee 20 minutos. Retire del horno y reserve.

7- Quite el papel de aluminio (con cuidado de no quemarse) y espolvoreé toda la superficie con el queso restante. Parta la masa en 2 unidades y extienda una de ellas en forma circular y cubra la superficie del molde, ajustando todo el perímetro(remetiendo bien los bordes para que quede bien cerrado).




8- Horneé durante 15 minutos a 220º.

9- Dele la vuelta al molde en caliente y sirva en una fuente.



Fuente: revista thermomix magazine nº 38.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.