lunes, 8 de diciembre de 2014

Cake sorpresa

Ingredientes :
Silueta:
  • -170 g de chocolate fondant
  • -120 g de mantequilla fundida
  • -300 g de agua
  • -2 huevos
  • -200 g de azúcar
  • -200 g de harina de repostería
  • -1 cucharada rasa de levadura química en polvo

Cake:
  • -1 lata de lecha condensada (370g)
  • -4 huevos
  • -50 g de mantequilla fundida
  • -120g de harina de repostería
  • -1 sobre de levadura química.


Preparación:
Silueta:
  1. Precaliente el horno a 170º. Forre un molde de cake de 1 1/2 litros de capacida cruzando dos tiras de papel de hornear y reserve.
  2. Ponga el chocolate en el vaso y triture 10 segundos en velocidad 7.
  3. Añada la mantequilla y el agua y programe 3 minutos, 90º y velocidad 2. Quite la tapa y espere a que la temperatura baje a 60º.
  4. Agregue los huevos y el azúcar y mezcle 20 segundos en velocidadl 4.
  5. Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 segundos en velocidad 4. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee a 170ºC durante 1 hora.
  6. Desmolde el bizcocho cuando esté templado, deje enfriar sobre una rejilla y reserve en el frigorífico envuelto en papel de aluminio durante dos horas o mejor de un dia para otro.
  7. Corte el cake en rebanadas de 1 cm de grosor. Utilice un cortapastas con forma de estrella, abeto, etc. ( no más grande de 4 ó 5 cms) para cortar figuras de cada rebanada y resérvelas en una bandeja.

Cake:
  1. Precaliente el horno a 160ºC. Forre un molde de cake de 1 1/2 litros de capacidad cruzando dos tiras de hornear y reserve.
  2. Ponga en el vaso la leche condensada y los huevos y mezcle 1 minuto en velocidad 3.
  3. Añada la mantequilla y mezcle 30 segundos en velocidad 3. Termine de mezclar con una espátula. Vierta un poco de la mezcla del vaso en el fondo del molde preparado. Coloque en el centro del molde, a lo largo las siluetas una pegada a la otra y vierta por encima la mezcla restante.
  4. Hornee a 160ºC durante 55-60 min. Desmolde el bizcocho cuando esté templado y deje enfriar sobre rejilla. Una vez frío, corte en rebanadas y sirva.



Fuente: revista thermomix magazine nº 74.

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