viernes, 12 de diciembre de 2014

Bizcocho "donut bombon"

Ingredientes:


Para el bizcocho:
- 4 donuts (sin chocolate)
- 160 gr. de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
- 160 gr. de azúcar
- 4 huevos grandes (L)
- 180 gr. de harina Bizcochona (o 180 gr. de harina de repostería + 2 cucharaditas de levadura Royal)
- 1 pizca de sal
Para el glaseado de chocolate:
- 200 gr. de azúcar glas
- 75 gr. de agua
- 150 gr. de chocolate fondant (Nestlé Postres)
Preparación:

1.-Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos con un poco de margarina o mantequilla un molde desmoldable en forma de corona. Reservamos.
2.-Ponemos los donuts y la margarina en el vaso de la Thermomix. Programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 4.
3.-Añadimos la nata y el azúcar. Programamos 3 minutos, velocidad 3½.
4.-Seguidamente, programamos 2 minutos, a velocidad 3½ y por el bocal vamos echando los huevos de uno en uno, dejando unos cuantos segundos entre cada uno para que se vayan integrando bien.
5.-Incorporamos la harina (o la harina y la levadura) y una pizca sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 2½. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
6.-Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 30-35 minutos, a 170º.
7.-Sacamos, dejamos en el molde unos 15 minutos y desmoldamos.
Glaseado de chocolate:
8.-Si no tenemos azúcar glas, ponemos 200 gr. de azúcar en el vaso limpio y bien seco y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
9.-Sobre la tapa del vaso, colocamos un bol, pulsamos la tecla “balanza” y echamos el chocolate en trozos hasta que pese 150 gr. Metemos en el microondas y vamos programandode 30 en 30 segundos hasta que se funda, removiendo cada vez que lo programamos. Reservamos.
10.-Añadimos el agua, al azúcar del vaso y programamos 1 minuto, a velocidad 3. Con la espátula, despegamos los restos que hayan quedado en las paredes y volvemos a programar1 minuto más, a velocidad 3.
11.-Seguidamente, programamos 2 minutos y 30 segundos, a velocidad 3½ y por el bocal vamos añadiendo en chocolate fundido poco a poco. Tiene que quedar una crema.
12.-Una vez esté el bizcocho frío, lo cubrimos con el glaseado de chocolate y dejamos que enfríe y se endurezca la cobertura durante 1 hora aproximadamente. Listo para servir!!

Nota: es como un donut gigante xq queda súper bueno y esponjoso, la cobertura de chocolate suele quedar mas espesa y color de chocolate negro... a mi me quedo así porque usé chocolate con leche... pero quedó de sabor buenisimo...

Fuente: misthermorecetas

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