jueves, 13 de noviembre de 2014

Pan de plátano

Ingredientes:


  • 85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar moreno o blanco
  • 2 huevos
  • 60 gramos de leche
  • 2 o 3 plátanos maduros, ( 300 gramos aprox.)
  • 240 gramos de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 40-50 gramos de nueces troceadas o de pasas (opcional)

Preparación:

  1. Ponemos a calentar el horno a 180º, de este modo cuando acabemos de preparar la receta lo tendremos listo para hornear.
  2. Ponemos en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y los huevos. Programamos 30 segundos a velocidad 3 .
  3. Una vez acabado el tiempo, añadimos la leche y los plátanos. Programamos 15 segundos a velocidad 4.
  4. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezclamos durante 10 segundos, giro a la izquierda a velocidad 3.
  5. Vertemos la mezcla en un molde de cake de 1,5 litros de capacidad previamente untado con mantequilla y forrado con papel de hornear. Introduzca el molde en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Sabremos que está bien horneado si pinchamos el bizcocho con una aguja y esta sale seca.
  6. Una vez el bizcocho esté correctamente horneado, lo retiramos del horno, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.

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