domingo, 23 de noviembre de 2014

Buñuelos de calabaza



Ingredientes:

-250 gr. de calabaza cocida
-120 gr  de agua templada
-400 gr. de harina (aprox.)
-1 sobre de levadura quimica (tipo royal)
-una cucharada de sal
-50 gr de azúcar y un poco más para rebozar
-una cucharadita de matalahuga (matalauva o semillas de anís)
-aceite de girasol para freir








Preparación:


1.-Poner la calabaza cocida en el vaso de thermomix y triturar  5 segundos en velocidad 4.

2.-Añadir por el bocal el agua templada, la harina, la levadura, la sal, los 50 gr de azúcar  y  la matauva y mezclar 10 segundos en velocidad 6, luego amasar 1 minuto en velocidad espiga.

3.-Dejar fermentar dentro del vaso de la thermomixcon la tapa y el cubilete, hasta que la masa salga por el bocal.

4.-Una vez fermentada la masa, sacarla y colocarla dentro de un bol untado en aceite.
Poner aceite de girasol abundante en una sartén no muy grande, pero que sea honda (o en la freidora). Podemos utilizar aceite de oliva suave.

5.-Ponemos en un bol una cucharada de aceite que nos servirá para untarnos las manos para que al manipular la masa no se nos pegue. Con las manos mojadas en aceite, hacemos bolas con la masa y estiramos con los dedos para hacer un agujero e nmedio, echar al aceite caliente y freir hasta que se doren por ambos lados.

6.-Una vez fritas espolvorear con azúcar si se quiere, deje templar y listas para servir.



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