martes, 11 de noviembre de 2014

Arroz caldoso

Ingredientes:


  • 400 g almejas o chirlas
  • 300 g gambas
  • 800 g agua
  • 2 dientes ajos
  • 200 g Tomate natural triturado (en conserva)
  • 150 g pimiento rojo
  • 150 gpimiento verde
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 350 g de arroz de grano corto
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 4 - 5 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita sal
  • 150 g vino blanco
  • 50 g zumo de naranja


Preparación:
  1. 1.-Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena (aprox. 30 minutos).

  2. 2.-Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma,  tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas , programe  unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.

  3. 3.- Ponga en el vaso el ajo, el tomate, los pimientos verde y rojo y el aceite. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, sofria progrando 10 minutos, 120º (temperatura varoma para th 31), velocidad 1.

  4. 4.-Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  5. 5.-Añada al vaso la mitad del perejil, el azafrán, la sal el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet  reservado y programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique y favorecer la evaporación).

  6. 6.-Incorpore las gambas por el bocal y remueva con la espátula. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con  el perejil picado restante y sirva.

Fuente: libro cocina facil y saludable de tm 5.


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